野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダのレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ 泉本 勝代 (かあこ)先生

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行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】
サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味!
【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。

<材料>  分量:2人前   調理時間:5分

白菜
2枚
水菜
1束
きゅうり
半分
トマト
半分
ミックスナッツ
大3
マヨネーズ
大3
オリーブオイル
大1
塩・胡椒
少々
【AGFアップル&ローズヒップ】
1袋

作り方

【1】

白菜は葉の部分は手でちぎって、白い部分は細切りにする。水菜は5cmほどに切る。きゅうりは細めに乱切り。トマトは皮を包丁で向いて食べやすい大きさに切る。

【2】

ミックスナッツは、ビニール袋に入れて、包丁の背で叩いて細かくする。

【3】

ミックスナッツに【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】をかけて、マヨネーズで混ぜる。

【4】

3にオリーブオイルを加えよく混ぜて、野菜と和えて出来あがり。


【5】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】を使ったソースは、甘酸っぱくってとってもしっかりしたお味に仕上がります。ソースは食べる直前に和えてね。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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