【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!

クスパ レシピ

【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます! 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

18

お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング!
【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

350cc
【AGF抹茶オレ】
2袋
コンソメ
1個
小さじ1と1/2
舞茸
1房
パスタ
140g
アボカド
1個
スモークサーモン
100g
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

水にコンソメ・【AGFブレンディーステック抹茶オレ】塩を入れ、中火にかける。

【2】

沸騰したら舞茸を入れる。

【3】

再び沸騰したら、半分に折ったパスタを入れて、弱火にして茹で時間分ゆがく。

【4】

パスタが茹であがったら、火を切ってアボカド・サーモンを入れて、塩・胡椒で味を調えたら出来あがり!


【5】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにクリーム成分も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

キャンプや車中泊をする時に、パスタ!って無理!と思っていません。
お湯切りがいらない、お鍋1つで出来るクリームパスタ!
【AGFブレンディースティック抹茶オレ】にはクリームが入っているので便利です。少し甘めなのでスモークサーモンで味を引き締めます。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。