やきとり缶詰で簡単クッキング!!親子丼を作ってみました^^
【1】
やきとりは缶からだし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。
【2】
タマネギはくし切にする。ニンジンは千切りにする。生椎茸は薄切にする。
【3】
鍋に水を入れ沸騰させたら、2を加えやわらかくなったらAをまわし入れ、1を並べていく。
【4】
卵を割り溶きほぐし、3にまわしいれ蓋をして中火でお好みの卵の固さにする。
【5】
どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせて完成です。
卵は半熟がいいかも^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する