我が家の定番サラダ、たこのあっぽっぽサラダを、山忠食品さんの鰹だしつゆもずくを使ってアレンジしてみました。鰹だし風味と生姜のさっぱり感とごま油でねぎの香りも引き立っていますのでお試しください。
【1】
レタスは一口大にちぎり、水に晒してから良く水気を切って器に盛る。
長ネギは、白い部分をたて半分に切ってから、斜めに薄切りして30分以上水に晒しキッチンペーパーで水切りして、レタスの上に散らす。
レタスはしっかりと水切りして下さい。長ねぎは葱油にしたいので、熱いごま油を必ずかけて、かける時に水気があると跳ねるのでお気をつけてください。ごま油がなければ、サラダ油、オリーブオイルでもお試しください。
生姜はおろし生姜でも良いです、針生姜にされても歯応えが楽しめます。
仕上げにゆず、レモン、すだちなど一絞りされるとさっぱりとして美味しいですのでお試しください。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する