【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
短時間で作れるのに、コクとうまみたっぷりの
柔らかチャーシューです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
豚肉の全体をフォークで刺し、塩こしょうをふる。
保存用ビニール袋等に下味用のはちみつ、しょうゆを入れて
混ぜ合わせたら、ビニールの上から揉んで、
タレ絡ませたら、1時間~漬けておく。
(時々裏返して、、)
はちみつの糖分が肉に馴染み、肉が柔らかくなるので、
きちんと下味をつけましょう。
トマト・ベジタブルナイフを細かく動かしながら切れば、
アツアツのチャーシューも、冷たくなったチャーシューも
ポロポロすることもなく、またつぶれてしまうこともなく
きれいに切ることができます。
とっても薄く切れるので、サンドイッチなどにも使えますよ。
あん&ちぇ:手ごねパン教室La mia casa(埼玉県 狭山市 青柳)
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。 2006年ころから…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する