豆乳とクリームチーズの入ったコクのある
簡単プリン
【1】
鍋に豆乳・牛乳を入れ砂糖とアガーを混ぜたものを加えよく混ぜる。
沸騰直前で止め、生クリームを加える。
【2】
クリームチーズは柔らかくして、1)を少しずつ混ていく。
ダマになっていたら一度濾すとよい。
【3】
氷水でとろみをつけ、器に盛り冷やす。
いただく直前にお好みのフルーツソースをかけていただく。
クリームチーズは常温に戻してから使う。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する