秋が旬のなめこを使ったパスタ。あっさりといただけます。
【1】
鍋に麺つゆ、なめこを入れ弱火にかけ、煮立ったら2分ほど煮る。
【2】
大根をおろす。(なるべく食べる直前におろす。置き過ぎると栄養が失われる。)
【3】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めておく。
【4】
縦長の鍋に2ℓの湯を沸かし、自然塩大さじ1・1/3(分量外)を入れスパゲティーをアルデンテにゆでる。
【5】
フライパンにスパゲティー、ゆで汁大さじ2程度入れ、弱火にかけ、ゆすりながらからませる。
【6】
器に盛り付け、大根おろし、①のなめこ、水菜漬物、刻み海苔、かつお節を添える。
* しらすやツナ、ささみなどを添えても美味しい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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