かぼちゃのハニーレモンマリネのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > かぼちゃのハニーレモンマリネ

クスパ レシピ

かぼちゃのハニーレモンマリネ 佐藤 絵里子先生

印刷する

6

イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

かぼちゃ
100g
A はちみつ
小さじ1
A レモン汁
小さじ1強
A 塩
ひとつまみ
オリーブ油またはバター
約小さじ1

作り方

【1】

Aを混ぜておく。

【2】

かぼちゃは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分かける。

【3】

フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、かぼちゃを両面焼く。

【4】

Aをからめ器に盛り付け、お好みでレーズンを添える。


★調理のコツ・ポイント★

* ワインビネガーを使ったり、にんにくやローズマリーで風味をつけたりと、いろんなアレンジでお楽しみ下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   スペインバスク料理レッスン


ページのトップへ戻る