【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
しっかりと水切りした豆腐を、メープルシロップと醤油を合わせたたれで焼く温かいオードブル。おつまみにもおかずにもなる便利なお惣菜です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
メープルシロップと醤油を混ぜておく。
【2】
豆腐をペーパータオルに乗せて電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら1.5㎝くらいの厚さの短冊に切る。
【5】
小口切りにしたあさつき又は万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を添えて、熱い内に食卓へ。
崩れやすいお豆腐ですから、しっかりと水切りしてください。
メープルシロップと醤油の割合は、お好みで。
水切りにかかる時間は、調理時間に入っていません。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する