牡蠣のオイル漬けのレシピ、作り方(Yumiko)

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クスパ レシピ

牡蠣のオイル漬け Yumiko先生

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旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生牡蠣(L)
15粒
オイスターソース
大1
オリーブオイル
適量
ニンニクのスライス
1片
鷹の爪
1本

作り方

【1】

牡蠣は片栗粉少々でよごれを取り除き洗って水気をふく。

【2】

フライパンに牡蠣を並べて強火にかける。
フツフツ水分がでてきますが水分がなくなるまで炒ります。

【3】

②にオイスターソースを回し入れて弱火にして、
水分がなくなるまで炒る。
そのまま冷ます。

【4】

消毒した瓶に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ牡蠣の上までオリーブオイル入れて冷蔵庫で保存。
二週間保存ok!


★調理のコツ・ポイント★

牡蠣を炒る時かき混ぜないで丁寧に炒るとふっくら仕上がります。
クリスマスやパーティーにおもてなしにもピッタリ!
残ったオイルはパスタにおススメです!

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


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