クリスマスキッシュのレシピ、作り方(あこ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > キッシュ > クリスマスキッシュ

クスパ レシピ

クリスマスキッシュ あこ先生

印刷する

彩り野菜を使ってクリスマスカラーに、お豆腐を使ってヘルシーに作ります。

~風邪をひかない身体づくり①~免疫力アップ・疲労回復
タンパク質(卵・大豆製品・乳製品・肉類など)
ビタミンA(緑黄色野菜・チーズなど)

<材料>  分量:16センチ丸型1つ分   調理時間:40分

絹豆腐
150g
3個
マヨネーズ
大さじ3
クレージーソルト
適量
コショウ(白)
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロッコリー
1/4個
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
50g

作り方

【1】

パプリカは、1㎝の小口切り。
ブロッコリーは、小房に切り塩ゆでする。
ベーコンも、小口切り。

【2】

ボールに、豆腐を入れくずし、卵・マヨネーズ・クレージーソルト・コショウを入れて混ぜる。

【3】

2に1と、チーズを加えて混ぜ合わせる。

【4】

型に流し入れ、160度のオーブンで約30分焼きます。


★調理のコツ・ポイント★

クレージーソルトは、ハーブ&スパイスミックスです。
マヨネーズ・ベーコン・チーズにも塩分があるので、加減して使ってください。

レシピ制作者

あこ:素敵なおもてなしの時間 一期一会(千葉県 浦安市新浦安)

■先生のプロフィール

大学で栄養士の資格を取得、専門学校に就職後、和・洋・中ならびに、クッキングスクールの助手を務める。 恩師の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』