アボカドと雲丹の珍味の和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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アボカドと雲丹の珍味の和え物 佐藤 絵里子先生

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さっと作れて、お酒のあてになる和え物。絶妙な相性です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
雲丹イカの珍味
適量
レモン(薄切り)
適量
大葉やルッコラなど
適量

作り方

【1】

アボカドは1㎝角に切る。

【2】

器に大葉を敷き、アボカド、雲丹の珍味をかけ、レモンを添える。

★調理のコツ・ポイント★

* レッスンではしいの食品「芳醇うにいか」を使用。雲丹の珍味であればなんでもO.K.
* うにいかは蒸したじゃが芋にも合います。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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種類
> そば