蒸しパン(ビストロ)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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蒸しパン(ビストロ) 佐藤 絵里子先生

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ヨーグルト入りのふわふわしっとり蒸しパン。いろんなアレンジを楽しんで。

<材料>  分量:6個(7㎝マフィンカップ)   調理時間:15分

A 卵
1個
A ヨーグルト
50g
A 太白ごま油
大さじ1/2
A バニラエッセンス
数滴
A きび砂糖
25g
B 薄力粉
75g
B ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

型にアルミカップなどをしいておく。

【2】

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

【3】

Bをふるいながらボウルに入れて泡だて器で大きく混ぜる。粉気がなくなったら、OK。混ぜすぎない。

【4】

カップに分け入れる。


【5】

ビストロスチーム機能100℃で15分蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

* さつま芋、チョコ、甘納豆、、レーズン、胡麻、ひまわりの種、黒糖、ココア、抹茶、粉チーズ、ハムなどいろんなバリエーションが楽しめます。
* 蒸し器を使うときは蒸気のあがっているところに入れて焼く10分蒸す。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   卯月のイタリアン


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