ズッキーニの肉巻きのレシピ、作り方(五嶋 幸子)

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ズッキーニの肉巻き 五嶋 幸子先生

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食欲の落ちるこの季節に 香辛料を利かせた 歯ごたえのよい肉巻きです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ズッキーニ又はセロリ又は胡瓜
1本
豚肉もも薄切り
180g
厚揚げ
1/4枚
大さじ2
味醂又は赤酒
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2
胡麻油
適宜
七味唐辛子
適宜
胡麻
適宜

作り方

【1】

ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る。





ズッキーニ又は準備した野菜を棒状に切る

【2】

1に豚肉を巻き 巻き終わりを下にして 胡麻油を敷いたフライパンで焼く

【3】

2に酒 味醂 醤油 厚揚げを加え フライパンを振りながら焼く。

【4】

煮汁がほとんど無くなったら 酢を加え 七味唐辛子 胡麻をふる。


【5】

皿に付け合せの野菜と共に 肉巻きを盛る。

★調理のコツ・ポイント★

仕上げに 酢を加えることで さっぱりとした仕上がりになります。
食感のよさが 美味しさに繋がります。
火通りのよい野菜で 素早く仕上げましょう。

レシピ制作者

五嶋 幸子

五嶋 幸子:四季の會(熊本県 菊池郡菊陽町 津久礼 )

■先生のプロフィール

・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育  「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を…(全て読む)


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