サツマイモが入ったおこわです^^ほくほくして美味しく召し上がれ♪
【1】
もち米は一時間水に浸しておく。白米は研いで給水しておく。
【2】
サツマイモは皮ごと1センチ~2センチ角の大きさに切る。きのこはほぐしておく。ニンジンは千切りにしておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
【3】
炊飯器に1を入れAを加えたあとに三合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
【4】
3にサツマイモ、鶏もも肉、きのこ、ニンジンの順にのせていつも通りにご飯を炊く。
【5】
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け白いりごまをふりかけて完成です。
1の工程でもち米、白米の水に浸す、給水は調理時間には入っていませんのでご了承ください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する