【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシングのレシピ、作り方(MEG)

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【フルーツ:ぶどう】ぶどうのドレッシング MEG先生

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デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)

<材料>  分量:1瓶分(作りやすい分量)   調理時間:3分

味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ

作り方

【1】

味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。

【2】

お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。

【3】

●生ハムのサラダに合います♪

★調理のコツ・ポイント★

*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。

*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。

*キウイやオレンジでもOK♪

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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