ハッセルバックのレシピ、作り方(ミツイミホ)

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クスパ レシピ

ハッセルバック ミツイミホ先生

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【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20

じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】

じゃがいもの下部分を切り離さないように割り箸などをジャガイモの前後に置き固定してスライスする。

【2】

水(分量外)を入れたボウルに入れてしばらく入れておく(でんぷんを取り除くため)

【3】

600Wのレンジでラップをせずに5分加熱する

【4】

切れ目にオリーブオイルと塩を振りトースターで焼き色が付きまで10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

本来はオーブンでじっくり焼き上げるものなのでローストチキンやローストビーフをオーブンで作るときに一緒に入れておくといいですが、今回は普段の食事にも気軽に作ってもらえるようにレンジを使って時短のレシピに仕上げました。

レシピ制作者

ミツイミホ

ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和西)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)


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