ヤーコンの醤油漬けのレシピ、作り方(Mamy)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > その他 > ヤーコンの醤油漬け

クスパ レシピ

ヤーコンの醤油漬け Mamy先生

印刷する

3

フラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富で、シャキシャキした食感と瑞々しさとやさしい甘味が魅力的な「ヤーコン」の私が1番好きな食べ方です。

<材料>  分量:   調理時間:・

ヤーコン
1キロ
濃口醤油
50ml
薄口醤油
50ml
みりん
50ml
70ml
甜菜糖
75g
生姜・昆布・柚子皮・唐辛子
お好みで

作り方

【1】

ヤーコンを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

【2】

ヤーコンと調味料を全てビニール袋に入れて、冷蔵庫に一晩おいて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

美味しく食べられるのは2〜3日です。

レシピ制作者

Mamy

Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。