グレープフルーツのジュレのレシピ、作り方(杉田 久美子)

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クスパ レシピ

グレープフルーツのジュレ 杉田 久美子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフは、切れ味がいいので皮の切り込みに最適!
グレープフルーツの皮を器にして、ジュレにした果汁を流し込んだデザートです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(冷やす時間は除く)

グレープフルーツ
2個
アガー
小さじ1
水+果汁
200ml
砂糖
大さじ3

作り方

【1】

グレープフルーツを半分に切って、身を取り出す。果汁も絞る。

【2】

お鍋にアガーと砂糖・水を加えて火にかけて、沸騰するまで混ぜる。
最後に果汁を加えて混ぜ、あら熱を取る。

【3】

1で身をくり抜いたグレープフルーツの皮を容器にして、あら熱が取れた2を加えて冷蔵庫で30分以上冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

アガーが早く固まるように、しっかり冷やすのがポイントです。

レシピ制作者

杉田 久美子

杉田 久美子:ピュアクッキング料理教室(兵庫県 尼崎市南武庫之荘1丁目)

■先生のプロフィール

結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全…(全て読む)


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