なすびと豚肉と重ねて炒めた野菜を巻き込む。オーブン皿に置き、トマトソース、チーズとかけてオーブンで焼く。
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくと入れ、香りをたたせ、トマトのホール缶を加えて、赤ワインを入れる。弱火でぼってりするまで煮る。オレガノ、塩コショウで味を整える。火は止めて置く。
【2】
なすびは3mmの縦薄切りにして塩をふっておく。人参は千切、セロリは薄くスライス。フライパンにオリーブオイルを熱して焦がさないように炒める。薄塩をする。
【3】
なすびの水気をキッチンペイパーでふき取り、まな板の上に置く。その上に豚肉を重ねる。さらに生ハムを置き、炒めた野菜を包むように巻いていく。
【4】
巻いた肉をオーブン皿に並べてトマトソース、チーズをかけてオーブンに入れる。200度で30分焼く。
なすびはしっかり水分をふき取る。
トマトソースは弱火でぽってりするまで煮詰める。
遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)
大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)
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