野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪のレシピ、作り方(ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪

クスパ レシピ

野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ♪ ようこ先生

印刷する

4

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

A)人参
1/2本
A)じゃが芋
1/2個
A)玉ねぎ
1/2個
A)しめじ
1/2株
A)茄子
1/2本
鶏肉
適量
カットトマトホール缶
1缶
200ml
オレガノ 乾燥
大さじ1/2
固形スープの素
2個
砂糖
小さじ1/2~小さじ1
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

【1】

にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。

【2】

お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。

【3】

トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。

レシピ制作者

ようこ

ようこ:富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県 奈良市 富雄)

■先生のプロフィール

初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   体験OK♪ お楽しみコースいちご大福パン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』