アボガドとトマトのマリネサラダのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > アボガドとトマトのマリネサラダ

クスパ レシピ

アボガドとトマトのマリネサラダ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々

作り方

【1】

アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。

【2】

ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:料理とお菓子の教室「ブラン*ネージュ」(こども・薬膳・女性)(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

2007年3月より「子どものための料理とお菓子の教室」 その後、女性のための料理とお菓子の教室、薬膳料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る