アボガドとトマトのマリネサラダのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > アボガドとトマトのマリネサラダ

クスパ レシピ

アボガドとトマトのマリネサラダ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々

作り方

【1】

アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。

【2】

ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   はじめての薬膳*体質診断で私を知る♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』