生ハムといちじくのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 生ハムといちじく

クスパ レシピ

生ハムといちじく Mutsuko先生

印刷する

切って盛り付けるだけの、とても簡単なメニューです。
お酒のおつまみや前菜としてお楽しみください

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちじく
2個
生ハム
4枚

作り方

【1】

いちじくの皮をむいて半分に切る

【2】

生ハムをいちじくの上に軽く盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

いちじくの美味しい季節に、ワインのお供にどうぞ

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』