パプリカのブルスケッタのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > パプリカのブルスケッタ

クスパ レシピ

パプリカのブルスケッタ Mutsuko先生

印刷する

2

野菜不足の時にちょうどいい、パプリカを使ったブルスケッタです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

パプリカ(できれば2色)
2個
オリーブオイル
大さじ2
適量
こしょう
適量
オレガノ
適量
バケット
1/2本
にんにく

作り方

【1】

パプリカを洗って細めのくし形に切る

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを炒める

【3】

焦がさないようにじっくり炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる

【4】

バケットをスライスし、オーブントースターなどで軽く表面を焼き、にんにくをこすりつけておく


【5】

バケットの上に炒めたパプリカを乗せ、仕上げにオレガノ少々を散らす

★調理のコツ・ポイント★

*パプリカは2色使うと出来上がりがきれいです
*パプリカはしんなりするくらいまで炒めるとよいです
*オレガノは香りが強いので量はお好みで調節してください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。