→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > そら豆のディップ
印刷する
今が旬のそら豆のディップです。 バケットやクラッカーにつけてどうぞ!
【1】
そら豆をさやから出してゆでる
【2】
薄皮をむく
【3】
そら豆、クリームチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、なめらかにする
【4】
黒こしょうを混ぜてできあがり
黒こしょうを多めに入れるとピリッとアクセントになります
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan
3,000円(税込)
Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)
元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)
柿とリコッタの前菜
イタリアのパン粉
大人のコーヒーゼリー
パプリカのブルスケッタ
>>COMODOのレシピ一覧(20件)
♪おいしい梅干の作り方★
フルーツ杏仁豆腐
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノ…
にんじんの葉っぱをドライにする方法
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する