おかひじきのポンズ和えのレシピ、作り方(naoko)

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おかひじきのポンズ和え naoko先生

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今が旬のおかひじき!抗酸化ビタミンのβーカロテンやビタミンC・ビタミンEなど非常に栄養価が高い食材です。カリウムを多く含んでいますので高血圧予防・むくみ軽減効果を期待できます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

おかひじき
1袋
ポンズ
大さじ4
ヘンプシードナッツ
大さじ1

作り方

【1】

おかひじきを沸騰した湯でさっとゆでる。

【2】

ポンズとヘンプシードナッツをかけざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

湯ですぎに注意してください。ヘンプシートナッツが無ければ、ピーナッツやアーモンド・ゴマなどで大丈夫です。シャキシャキとした食感がクセになりますよ。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)


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