【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズはオイルと馴染みがよく、さっぱりしているのでサラダにぴったりです。具沢山のおいしいサラダに仕上げました。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
カルローズはさっと洗ってから同量の水で炊飯し、炊けたら冷ます。
【2】
セロリは5mmくらいのみじん切り、フルーツトマトは1cmくらいの大きさに切る。ゆで卵もトマトと同じ大きさのみじん切りしにて、コンビーフはほぐしておく。
【3】
ドレッシングを作る。
まず、オリーブオイル以外のマスタード、塩、白ワインビネガーを混ぜ合わせて、最後にオイルも加える。とろりとするまでよく混ぜる。
【4】
冷めた1のご飯に、2の野菜、卵と黒オリーブ、ミックスビーンズを投入し、混ぜ合わせる。3のドレッシングも加え、しっかり和える。
ドレッシングと和えてから10分程時間を置いた方が、味がなじんでおいしいです。
コンビーフの代わりにツナ缶(汁ごと)でも、セロリの代わりにきゅうりでも調理できます。
石川 典江:Cooking salon Accuel(東京都 中央区 月島)
簡単で美味しいおもてなし料理ができたら、お家に人を呼ぶのも大好きになりますよ! 少人数ですので、ゆっくり味…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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