プロシュットの塩気が大根によく合います。おかずとしてもビールのおつまみとしてもおススメです。
【1】
大根の皮をむき、食べやすい大きさに切り、透明になるまで茹でる。
【2】
大根の葉を刻む。オリーブは輪切りにする。
【3】
フライパンにオイルとにんにくを入れ、火をつける。
【4】
香りが出たら、大根と大根の葉を入れて炒める
【5】
全体にオイルが回り、葉の色が鮮やかになったら、オリーブを加える。塩、こしょうで味を調えるが、プロシュットが入るので塩は控えめに。
【6】
プロシュットを適当な大きさにちぎって加える。全体が混ざったら、火を止める。
【7】
盛り付けて、ピマン・デスプレットとイタリアンパセリをふりかける。
プロシュットを加えたら、あまり火が通りすぎないように気を付けましょう。
こんどうとしえ:Convivialité Cooking Lesson(神奈川県 三浦郡葉山町 堀内)
ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学…(全て読む)
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