ハロウィンキャラメルカップのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ハロウィンキャラメルカップ まさちゃん先生

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キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
6g
20g
40g
無塩バター
20g
粒ジャムメープル
15g
キャラメルソース
20g
★バター
20g
★砂糖
20g
★薄力粉
40g

作り方

【1】

強力粉から水までの材料を入れてよくこねる

【2】

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる

【3】

薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる

【4】

45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月19日(土)   トラ模様のパン


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