秋鮭の南蛮漬けのレシピ、作り方(片野芳美)

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クスパ レシピ

秋鮭の南蛮漬け 片野芳美先生

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季節の秋鮭を使って南蛮漬けに仕上げました。
冷たくても美味しい南蛮漬けは、お弁当にも最適です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

秋鮭
3~4切
塩・胡椒
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
大さじ2

作り方

【1】

秋鮭は水気をペーパーふき取り、一口大にカットし、塩コショウをまぶし、片栗粉をつけてすぐフライヤーで揚げる。

【2】

薄くスライスした玉ねぎ、千切りにした人参をごま油で炒める

【3】

2にしょうゆ、みりん、酢、酒を入れ混ぜる。

【4】

密閉容器又は、ジップロックに3と1を入れてつけておく。


★調理のコツ・ポイント★

1、南蛮漬けの野菜は、炒めずなくてもよいが、鮭の香ばしさに合うように、ゴマ油で炒めることで、
  バランスのよい仕上がりです。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月10日(木)   お正月メレンゲクッキー&ラテアート体験レッスン


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