鶏のバジル炒めです。
この夏、発育の良かったバジルを使って作りました
【6】
④のバジルの茎を取り出し、バジルの葉を入れ混ぜ合わせ、バジルがしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
【7】
器にごはんとガパオを盛り、目玉焼きを添える。好みで黒コショウをふる
材料すべてを準備して、炒め煮するのがコツ。
もたもたしてるとバジルの香りがとんでしまいます!
落合 貴子:キッチンスタジオ ぼんしいく(東京都 文京区 小石川)
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど 実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する