もりもりパクチースパイシーカリーのレシピ、作り方(安藤千英)

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もりもりパクチースパイシーカリー 安藤千英先生

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2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分弱

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
おろしにんにく
少々
パクチー
20g
マッシュルーム
2個
玄米ごはん(白米でも可)
200g
ターメリック
小1
オリーブオイル
大1 と小1

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイル大1とおろしにんにくを入れて炒める。

【2】

にんにくの香りがして来たら、ダルーラスパイシーカリーを入れて2〜3分煮る。

【3】

パクチーは2センチくらいに切る。マッシュルームは薄くスライスする。

【4】

玄米ごはんにオリーブオイル小1を入れて混ぜ、ターメリックを振り入れまんべんなくまぜる。


【5】

ごはんを皿に盛り付け、ダルーラをかけ、その上にパクチーとマッシュルームをのせて完成!

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックライスは、時間があればガラーリックやパセリなどを入れてさっと炒めるとさらに美味しくいただけます。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都 千代田区 神田駅近く)

■先生のプロフィール

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB 料理教室happycheesekitchen主宰 クスパ公認インスタ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月14日(月)   発酵プランナー【マスター3日間12月14.15.17日】


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