ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツアのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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ダルーラスパイシーカリーでお月見ピッツア 藤本 佳子先生

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ダルーラスパイシーカリーをピザソースに、真ん中に卵をトッピングして、リッチなピザに仕立てました。
簡単なのに、超絶美味しいカリーピザです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
18センチ冷凍ピザ生地
2枚
2個
ピザ用チーズ
80g
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

ピザ生地にダルーラスパイシーカリーを載せる。真ん中部分を少し空けておく。

【2】

卵を割ってピザ生地の中央に置く。

【3】

全体にピザ用チーズをかける。

【4】

予熱した230℃のオーブン、もしくはグリルでチーズが溶け、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。


【5】

焼き上がりにドライパセリを適量ふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

市販の冷凍ピザ生地は、できるだけ美味しいものを使ってください。
真ん中に生卵を置いて焼けば、とろとろの卵もソース代わりになります。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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