忙しい時でもダルーラを使ってできるお手軽なのに美味しくヘルシーなパスタ。ダルーラスープをパスタソース代わりにして、トマトケチャップで少しトマト風味を加えます。仕上げにシラスをのせてカルシウムもたっぷり♪1食で色々な栄養が摂取できて嬉しい♪
【1】
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お塩を入れてパスタをゆでる
【2】
ダルーラ(スパイシーオニオン)をフライパンに出して加熱し、トマトケチャップを加える
【3】
1を2であえてお皿に盛り、シラスをのせる
ダルーラスープをフライパンで加熱する際、焦がさないように、少し水分を飛ばしておくと
パスタの麺とソースが絡みやすいです
ケチャップを半量のお醤油に変えて、トッピングに海苔や大場、を加えると
和風にもアレンジできます
井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)
航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する