ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾットのレシピ、作り方(吉井 美樹)

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ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット 吉井 美樹先生

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生米から作らず炊いたお米からスタートすることで時短にしています。
ジンジャー味を使用してますので、体を温める=ジンジャー、食物繊維=雑穀米、野菜(冷凍のものでOK)
と合わせてみました。

<材料>  分量:2   調理時間:10分

ロート製薬「ダルーラ」ホットジンジャー
1袋
雑穀米(炊いたもの)
80g
冷凍野菜(お好みで)
50gくらい
牛乳
50cc

作り方

【1】

お鍋に牛乳と雑穀米を入れて5分加熱する。(中火)
(冷凍野菜を入れる場合はここで一緒に)

【2】

雑穀米が柔らかくなってきたところに、ダルーラホットジンジャーを
加える。2~3分加熱する。

【3】

味が少し薄い売位は塩こしょうを適宜で完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍したご飯をチンするだけでもできますので忙しい朝食にピッタリです♪
お鍋ひとつでできますが、ミルクベースのため焦がさないようにだけ注意してください。

レシピ制作者

吉井 美樹

吉井 美樹:メルティーショコラ(東京都 中野区 東中野)

■先生のプロフィール

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メル…(全て読む)


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