鶏がらスープベースのセロリスープにプチプチとした食感が楽しい雑穀を入れました。
【1】
セロリは茎の部分は5ミリくらいにスライスし葉の部分は食べやすい大きさに切る。人参は線切りにする。
鍋にオリーブオイルをいれ、人参とセロリの茎の部分を入れて炒める。
【2】
透きとおってきたら雑穀、セロリの葉、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。
【3】
沸騰したら弱火で雑穀が柔らかくなるまで煮る。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
雑穀は豆入りなどお好みのものをお使いください。
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
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