フルーツサラダのレシピ、作り方(隈部 美千代)

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フルーツサラダ 隈部 美千代先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
フルーツを生クリームと和えてサラダに。飾り切りをしたフルーツと盛り付けます。細かい作業ができるペティーナイフが便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

りんご(サラダ用)
1個
キウイ(サラダ用)
2個
パイナップル(サラダ用)
1/2個
生クリーム
150g
グラニュー糖
10g
マヨネーズ
大さじ1
リンゴ(飾り用)
1/2個
オレンジ(飾り用)
1/2個
キウイ(飾り用)
1/2個
いちご(飾り用)
2個

作り方

【1】

サラダ用のフルーツはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。

【2】

飾り用のフルーツもカットする。オレンジは皮を残し、いちごは花切りにすると豪華です。

【3】

生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで8分立てに泡立てる。マヨネーズを加えて混ぜ、サラダ用のフルーツを加えて全体が混ざりあうようにする。

【4】

3と飾り用フルーツを盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

フルーツをカットする際、フルーツを持つ手に力を入れてフルーツを潰さないように注意しましょう。パイナップルをくり抜いて盛り付ければ、パーティにもぴったり、おもてなし料理となります。
マヨネーズはお好みで分量を調節してください。

レシピ制作者

隈部 美千代

隈部 美千代:お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区 冬木)

■先生のプロフィール

学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フ…(全て読む)


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