大学芋のレシピ、作り方(片野芳美)

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クスパ レシピ

大学芋 片野芳美先生

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みんな大好き大学芋の鉄板レシピ

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

さつまいも
1~1.5本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ2
黒ゴマ
適量

作り方

【1】

さつまいもは、乱切りにして、水にさらし、あく抜きをする。

【2】

1の水気を拭き、揚げ油160~170℃で揚げる。

【3】

鍋に、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、焦げないように、加熱する。

【4】

粘度が少し出てきたら、さつまいもを入れ、全体に絡めて、黒ゴマをまぶして仕上げる。


★調理のコツ・ポイント★

たれは、焦げないように、飴状になるように仕上げる。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月10日(木)   お正月メレンゲクッキー&ラテアート体験レッスン


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