ひき肉と野菜の旨みを卵で閉じ込めたスープです。
【1】
ねぎは斜め切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
【2】
鍋にサラダ油とニンニク・ショウガをいれて火にかけ、香りが出たらひき肉をいれ、木べらで広げたらそのまま焼き色をつける。
裏返して同じように焼き付けたら粗めにほぐす。
【3】
水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
【4】
ねぎを入れ、一煮立ちしたら卵を回しいれる。
塩こしょうで味を整えてできあがり。
ひき肉は少しかたまりを残すのがポイントです。お好みでゴマなどをかけてください。
冬は片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
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yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
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