キャベツの千切りをしっとりお豆腐で和えたサラダです。キャベツがたくさん食べられます。
【1】
キャベツは千切りにする。
豆腐はなめらかにすりつぶす。
【2】
豆腐にマヨネーズ、塩、ごまをいれて混ぜる。
【3】
キャベツを豆腐に加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
キャベツは冬キャベツでもおいしくできます。
木綿豆腐を使うと濃厚でクリーミーになります。よくすりつぶしてください。
<pass:290411>
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する