京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンドのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

サンドイッチ用耳なし食パン(パスコ)
2枚
2個
だし汁
50CC
うすくち醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
ラップフイルム
適量

作り方

【1】

鍋にだし汁と片栗粉、うすくち醤油を入れてよく混ぜてから火にかけトロミがつけば火を止め冷ましておく。

【2】

卵を割り箸で白身を切ってしっかりとそしてほんの少し弾力をのこしたまま混ぜ終え、ザルでこして1と合わせておく。

【3】

卵焼き器を火にかけ油を敷き卵を入れて巻いていく。巻き終えれば冷ましておく。

【4】

パンにマヨネーズを塗り3を挟みラップで包み休ませてから包丁で切る。


★調理のコツ・ポイント★

卵焼きは弱めの中火で焼くと余裕をもって作業でき失敗なく焼けます。慣れてくれば中火で焼いてください。切る時は包丁を動かして切ると良いです。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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