はんぺんナゲットのレシピ、作り方(神田依理子)

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はんぺんナゲット 神田依理子先生

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はんぺんでカサ増し&ふわふわ。
おやつにもお弁当にも。止まらないおいしさです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

はんぺん
1枚
鶏ひき肉
100g
たまねぎ
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A 黒こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

はんぺんをビニール袋に入れて上から揉むようにして潰す。
☆少し粗くてもOK。

【2】

鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えて混ぜる。

【3】

一口大の小判型にととのえ、加熱直前に薄力粉をふる。

【4】

170℃に熱した油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

※油は少な目にして揚げ焼きでもOKです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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