ホールコーンを使った具だくさんのチャウダーです。
【1】
ベーコンは細切りにしてクッキングペーパーにのせて600wで1~2分様子をみながら加熱してカリカリにしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
コーンは水を切る。
【2】
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら薄力粉を加えてサッと炒める。
【3】
コーンと水、コンソメ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
【4】
とろみが出てきたら味をみて塩こしょうで整える。
カップに入れてベーコン、パセリをのせてできあがり。
コーンの量はお好みで変えても良いです。
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する