蓮根と豚バラ肉のごま炒めのレシピ、作り方(鈴木 和子)

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蓮根と豚バラ肉のごま炒め 鈴木 和子先生

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すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。

<材料>  分量:5人<1706J>   調理時間:20分

蓮根
300g
いんげん
50g
豚バラ肉
150g
☆白すりごま
大5
☆醤油
大2
☆砂糖
小4
☆酢
小2
胡麻油
小1
酢(あく抜き用)
適量

作り方

【1】

いんげんは3~4cmに切り、軽く塩ゆでしておく。
蓮根は薄くスライスして酢水にさらしておく。

【2】

豚バラ肉を油をしっかりと炒める。
炒めたら一度バットに取り油を切る。

【3】

☆調味料をボールに合わせておく。

【4】

蓮根をさっと炒め、豚肉を戻す。
最後にいんげんを加えて軽く炒め合わせたら火を止めて
☆の調味料で和える。


★調理のコツ・ポイント★

蓮根は炒めすぎない様にシャキッと仕上げます。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎)

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ…(全て読む)


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