→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > そうめん・ひやむぎ > すだち素麺
印刷する
8
見た目も香りもさわやかなお素麺。暑い夏にぴったり。
【1】
鍋にAを入れて煮立てる。冷まして冷蔵庫で冷やす。味をととのえる。
【2】
すだちは薄切り、三つ葉はざく切りにする。
【3】
素麺をゆでて冷水でしめる。
【4】
器に盛り付け、素麺つゆを注ぎ、すだち、三つ葉をのせる。
* にゅうめんにしても美味しい。 * 大きめの鍋に湯を沸かす。2束100gにつき1ℓが目安。1分半~2分が標準ゆで時間。ゆで上がったらザルにあけ、しっかりもみ洗いする。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
マリーガトー京都 お菓子教室
3,800円(税込)
ストロベリー キッチン
750円(税込)
傳十郎:和食料理教室
980円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 4月24日(水) 卯月のイタリアン
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
豆乳そうめん
そうめんのジャージャー丼
美肌にゅうめん
スタミナそうめんチャンプルー
>>そうめん・ひやむぎのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する