ピリッと辛い大人のキーマカレーです。
【1】
玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りに、
パプリカは5ミリ角に切る。
【2】
フライパンにバターとニンニク、ショウガを入れて火にかける。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。
【3】
人参とセロリ、パプリカを加えてさらに炒める。
しんなりしたらひき肉を加えて炒め、コンソメ・塩こしょうを加える。
【4】
ひき肉に火が通ったら小麦粉とカレー粉を振り入れ全体に混ぜ合わせる。
トマトペーストと水を加えて少しとろみが出るまで煮る。
味をみて塩こしょうで整える。
【5】
お好みで野菜の素揚げや卵を添える。
キーマカレーは汁気がないのでパンのフィリングにピッタリです。
<pass:290709>
yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )
フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する