もやしのナムルのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

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もやしのナムル 宮崎知花(みやざきともか)先生

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ナムルとは 「野(ナ)」+「物(ムル)」で「野物(野菜)」
という意味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分  (冷ます時間含めず)

もやし
2袋
【調味料】
・・・・・
ごま
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
とうがらし
1本

作り方

【1】

もやし2袋がはいるお鍋とお水を準備し
お水を沸騰させておきます

【2】

調味料を軽量し ボールに合わせておく

【3】

もやしを洗います

もやしのビニール袋をやぶき
(ざるにだして洗うと もやしのひげがささって面倒ーーーなんてことないですかー??)
もやしの袋をしゃかしゃかとふるうだけで簡単に洗えちゃいます

【4】

沸騰したお湯に もやしを入れたら1分ゆでる
(タイマーを使ってぴったり1分)


【5】

4のお湯をきり 2のボウルにもやしを入れる

【6】

とうがらしをいれる

辛いの苦手な方は1本のまま
辛いの好きな方は 5㎜幅に細かく切る・たねも入れましょう

【7】

ラップを密着させるようにつけて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成

★調理のコツ・ポイント★

もやし1袋ぺろりとたべれちゃう『もやしのナムル』

もやしの洗い方と もやしの茹で方がポイントです

その他 人参を千切りにしたり、ホウレンソウや ゼンマイ(山菜)などもおすすめです。

0918

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)


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