鶏だしのフォーのレシピ、作り方(高見 牧子)

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鶏だしのフォー 高見 牧子先生

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おうちで作りやすいレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏ガラスープの素(製品の表示に従う)
1200㏄分
1800㏄
ヌクマム
大さじ4
砂糖
大さじ2/3
フォー(30分湯戻し)
280g
好みのトッピング
適宜

作り方

【1】

鍋に分量の湯を沸かし、鶏がらスープの素、ヌクマム、砂糖を入れる→器に注ぐ

【2】

湯戻ししたフォーを沸騰した湯で1分程ゆでる→器に盛る

【3】

トッピングを乗せる(パクチー。もやし、蒸し鶏、鶏の煮物、ライムなど)

★調理のコツ・ポイント★

フォーを湯戻ししない場合は沸騰した湯で10分程ゆでてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   【趣味のレッスン】手作りハム・レバーペースト


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