鶏レバーの甘辛しょうが煮のレシピ、作り方(栗田 登志子)

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鶏レバーの甘辛しょうが煮 栗田 登志子先生

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しょうがみりんのお陰で レバーが臭みなく、ふっくらとても美味しく頂けます。
これならレバー嫌いな人も好きになるかも…。

<材料>  分量:2人分   調理時間:約20分

鶏レバー
200g
A)砂糖
大さじ1/2
A)醤油
大さじ1
A)しょうがみりん
大さじ1
A)酒
大さじ1

作り方

【1】

レバーは小さめのひと口大に切ってから もむようにして血をきれいに洗い流す。

【2】

フライパンを温め、サラダ油を少々(分量外)入れてレバーを白っぽくなる迄さっと炒めてからA)を加えて2分煮る。

【3】

レバーをザルに上げて煮汁だけをトロッとする迄しっかり煮詰め、最後にレバーを戻してたれを絡める。

★調理のコツ・ポイント★

レバーは火を入れ過ぎると固くなり美味しくなくなるのでさっと火を通し、煮汁だけをしっかり煮詰めます。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)


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