とっても簡単生姜焼きのレシピ、作り方(kimamacafe.yuki)

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クスパ レシピ

とっても簡単生姜焼き kimamacafe.yuki先生

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しょうがみりんを生かしたとっても簡単、時短レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15〜20分

豚肩ロース薄切り肉
150g
しょうがみりん
大匙1.5
薄口醤油
大匙1.5

作り方

【1】

ボウルにしょうがみりん、薄口醤油を加えてタレを作る

【2】

豚肉は1枚ずつ広げ焼く直前にタレにひたす(お好みで5分から10分)

【3】

フライパンに多めにサラダ油を熱し、2の汁気を軽く切って手早く両面焼く

【4】

キャベツの千切りを器に盛り、3を乗せて完成!


★調理のコツ・ポイント★

あまりタレに浸しすぎないようにすることと、手早く焼くことです♩

レシピ制作者

kimamacafe.yuki

kimamacafe.yuki:kimamacafe(大分県 大分市)

■先生のプロフィール

教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 7日(火)   クリスマスタルト(ダブルチョコタルト)


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